Росток

Александра Алдранн
Росток, из которого вырос цветок,
Все эти мгновенья не был одинок.
Он к солнцу тянулся, цвести он мечтал.
В пути из нелёгких он счастье искал.

Но было бы счастье, коль не было б тех,
Кто преданно верил в мечту и успех?
Кто этот росток иногда поливал,
От сорняков, грызунов защищал.

Не будь их, уж вряд ли бы вырасти смог
Ещё не окрепший от жизни цветок.

22 января 2022 г.