Память

Надежда Кравченко 2
      
Крепка наша память на прошлое,
Хоть не помним, что было вчера.
Прошлое с нами уж сросшее,
Порой, болезненна и остра.

Но помню друзей нашей юности,
Забыть их никак нельзя.
Порою не ходим мы в гости,
Но помню - свидетели небеса.

Но  чаще летят смс-ки,
(От внуков отстать не хотим),
Не ждём на скамейках мы смерти,
И в чём-то мы фору дадим.

Как жаль, что годы уходят,
И с ними уходят друзья.
Так в жизни всегда происходит.
Проторенная колея…

Надеюсь, совсем мы не сгинем,
Получивши в вечность билет.
Не навечно, но всё же, но всё же…
На земле оставим свой след.

А след тот зависит от сердца,
Что  сделал хорошего ты?
Не был ли в семье чужеземцем,
Любовь подарил и мечты?...

22.01.22