Плюшкимализм. Мерзкий минимализм Поэма с душком

Хельг Митрофанов
Плюшкимализм.

(Мерзкий минимализм)
Поэма с душком.

Всенепременно  сей минимализм
Оберегает от нечисти.
Из века в век здесь орава чертей
Ломала свои конечности.

О! Святые угодники!
И праздные духи!
В слоёном раю тесноты
Не могут летать,
А лишь ползают мухи!

Здесь когда-то ходили и гости,
Но они под хламом лежат штабеля-а-ами.
Томно ползают толстые мухи,
Зелёные мухи…Да и те заеб**и!!!

Зачем нам Швейцария?!
Сыры их вонючие?! Боже!
У нас и дверь, как сыр зловонной плесенью
Сквозь дыры прорастает.
И целые Альпы в прихожей!

Король сей коллекции
Не знает прохлады-
В морозную стужу
Масса греет как надо!

Здесь: банки, коробки и сахар промокший,
Коктейли из масла прогорклого с молью!
Зубная паста с мокрицей продрогшей,
Тут суп из блевоты, да ещё с канифолью!

Пенопласт, бензобак, силикон,
Дерьмо от собак, да и сами собаки,
Седьмой унитаз, девятая грелка, сифон,
Кактус зачем-то побритый, бутылок буераки!

В писсуаре - гамак,
На балконе -прогнивший башмак,
Наполненный зелёным салом,
Да туда же и ссал он!

Вагоны здесь хери!
Миллиарды из хлама;
Просто горы из трэша,
Материального спама!

О чём вы?!
Какие здесь воры?!
Никто не проникнет!
Уж будьте спокойны!

Отрезали воду,
Но никто не ворчит!
Ведь тут профильтруются
Тонны мочи!

Сквозь залежи гипсокартона,
Обоев, мышиного кала,
Стекают озёра –
Не надо Байкала!

А мыться здесь как,
Ведь завалена ванна?!
Сидишь под потолком – потеешь.
Вот тебе и баня!

В ковре потолок
Из червей моляных,
Тараканов усатых,
Многоножек сухих.
Пульсируют вязко
Мохнатые стены,
По мокрицам и плесени пышной
Кружат уховёртки толпой огалделой.

Говорят журналисты:
- А можно пройти то?!
Я им добродушно:
- Вы чаю хотите?!

Здесь свёкла и сажа.
Я король королей в мире чаеваренья!
От пакетиков чая мохната кастрюля.
Кстати вам с сахаром или с вареньем?

Очистки картофеля,
Фасоль, спички окурки,
Баклажана кусок
И мандариновые шкурки.

Собран микс из: объедков,
Коробок, салфеток,
Из мёртвых шмелей
И жестянок с газетой.

У вас дома есть веник?
КОНЕЧНО!!! Их сорок!!!
В глубинах вонючих
И склизких прослоек!

Тут плюшевый лев
И морская капуста,
Сейчас мне так стыдно,
Смешно, ну и грустно.

Добираюсь до двери, сквозь мусор.
У кого-то забился санузел.
А я застрял под потолком
Словно червь, что аж скорчился в узел.

Лечу на лыжах я с горы в своей квартире,
На ногах бутерброды с куриными ножками,
С сыром и сыростью сартирной,
Толчёными насекомыми и козлиными рожками.

С колбасой, нашатырём,
Дверной звонок мой – артефакт!
Облеплен полностью хламьём!
Не скрою сей вонючий факт!

Подгузник мятый, волосатый,
Словно небритый.
Весит как люстра, но не светит,
Ведь он гавном набитый!

Вся жизнь –
Большой протухший бутерброд!
Как будто мне в квартиру
Провели мусоропровод!

Жмот, хапуга, крахобор,
Скопидом и скупердяй.
Жадность это не порок,
Если виден твой порог!
22.05.20