Спас

Никита Коровкинъ
Твой лик от древности тёмен.
Твой лоб к вечности приник.
Твои брови еврейские строги,
Но прекрасен и близок твой лик.
На глазах твоих бесконечных
Прошлое жизни усталой парит.
И немного молитв твоих вечных
Открывает старый Триптих
Тяжело мне сдержать свои слёзы.
Позабыла тебя молодёжь,
Но в младенчестве к каждому в грёзах
При рождении жизни придёшь.
Мой восторг претворяет надежду.
Открываю церковную дверь
И снимаю гордыни одежду.
Понимаю: я всё же не зверь.
И молитва душевная льётся,
И я вижу тебя воплоти.
Как же сердце глубокое бьётся!
Повторяю: "Спаси, сохрани".
И по жизни не причащался,
И постов не хочу я блюсти.
Я хочу только в вере остаться,
Чтоб к родным после смерти прийти.
Я ещё буду долго скитаться
По мирам и долинам судьбы.
Если всё ж от себя нам спасаться,
Лучше в храм дальний к Спасу прийти.

Никита Коровкин, 2022 год.