Есенинские мотивы

Сергей Нихотин
              Из поэтов мне ближе Есенин —
              Выдающийся русский поэт,
              И его стихотворческий гений —
              Поразительной яркости свет.

              В молодые далёкие годы
              Я Есенина знал наизусть:
              И стихи о рязанской природе,
              И стихи про кабацкую грусть.

              Юной девушке с именем Света,
              Ощущая горячий задор,
              Вдохновенно читал до рассвета
              Те стихи, как заправский актёр.

              Устоять от такого напора
              Нет у девушек иммунитета.
              И девчонка — была Занадворова,
              Вскоре стала Нихотина Света.

              «Невозвратные милые были!..»
              Юный образ во мне не угас.
              Ах, как страстно тогда мы любили.
              Так же преданно любим сейчас.