Зима

Леся Александровская
Летала, летала метель,
Кружила, кружила снегами,
Хрустальная пела свирель,
А снег всё скрипел под ногами.

Не видно следов, заметает зима -
Заметает все в белые, белые стужи.
Гуляет зима, все одна, все сама -
Весёлая очень, как будто снаружи.

Но снежные вихри быстрее кружатся,
Поет всё протяжней, пронзительней вьюга,
Как будто желанья  сейчас все свершатся!
Несется метель по извечному кругу

Всех жизней и мыслей!И снежная мгла
Смывает, скрывает знакомые лица…
Ледяная свирель заглушает слова…
А зима все летит убелённою птицей!

Летала, летала, летала метель,
Кружила, кружила, кружила снегами.
Хрустальная пела все тише свирель,
А снег всё скрипел и скрипел под ногами.