Девять дней

Дениэль Юри Легран
памяти бабушки
Полины Андреевны Селегененко (Жуковой)

Девять дней... ощутимо толкается сердце,
Что вот так, в одночасье потерь,
Не увижу уже... вновь вертится
Вкруг оси своей времени дверь.
Не простился... угасла далече
Та, что в детстве моем была,
В церкви я, руки держат свечи,
Скорби ком глотаю едва...
Мне осталось теперь только это...
Дом, завалинка, чистый снег,
Только в памяти, долго где-то,
Мой из детства родной человек.
А, казалось, бессмертна и крЕпка,
Целый век за плечами - сильна!
Только вот надломилась, как ветка,
На погост провожала зима.
Ты прости меня за не прощенье,
За обиду мою на года,
Я скорблю о невозвращеньи
О тебе, ушедшей туда...
                22.01.2022г.