Сердце

Надежда Кравченко 2
             
Если птичка с руки клюёт,
Значит, из сердца доброта  идёт.
И улыбка лучиком светит,
И пичужку она приветит.

Если в сердце том пустота,
Чернота там живёт одна,
Света  луч угасает в нём,
Жестоким оно будет  во всём.

Как трудно с сердцем таким,
Будет оно к доброте глухим…
Темноту скорей изгони,
Молитву на помощь зови.

Милость светит, что солнце,
В открытое  настежь оконце.
Добротой  согреется  сердце
И  любовью откроется дверце.
19.02.21.