и день и ночь...

Надежда Кравченко 2
                ***
И день, и ночь по кругу мчатся,
И ни догнать, ни перегнать.
А годы к финишу стремятся,
И не дают отстать.

А мне б хотелось в юность окунуться
И там подольше задержаться.
Иль даже в зрелости очнуться,
А вот от старости бы воздержаться.

Но время не умалимо мчится,
И передышки в беге не даёт.
А юности года, лишь, снятся,
Лишь,  в памяти прошедшее встаёт.
04.02.21.