109. Кружат в небе

Екатерина Войловская
     Кружат в небе звезды,
     Тучи и Луна...
     В новых песнях звонких -
     Старые слова.

     Иглами зарницы
     Расшивают ночь,
     Жизнь, мелькая в лицах,
     Гонит скуку прочь!

     Мчусь сквозь снежность пыли
     По  российской мгле,
     Вольной песне крылья
     Золотя в огне!

     Тихо у гитары
     Шевельну струну,
     И над песней алый
     Парус подниму.

     Ты, мой спутник верный,
     Позабудь покой!
     Пока есть на свете
     Боль и слезы- пой!

     Ни к чему России
     Кротость и тоска,-
     Из морозов синих
     Удаль проросла!