Ивановка, Семёновка, Акмолинск

Адамыч Валери
Моя бабушка, вместе с мужем(дедом),102 года назад, переехали в Акмолинский район, в Семёновку!
Обустроились, избу соорудили, огород, куры, утята, гуси, вольные поля и река Ишим рядом!
Коровы и быки появились, а как не появиться?... коль в трудах!
Рубили камыш для подстилки, сено косили!
Рубили тальник, на веники!
На быках, гружённых птицей,  домашними продуктами, вениками 3-5 дней добирались в Акмолу, 70 км. Быки вам, не Феррари!
На ярмарку!
Там родилась моя мама и другие её близкие!
В детстве она посла гусят и уточек, обычное занятие для малолеток!
Как-то налетел коршун, пытался утащить маленьких гусят или утят, не помню.. Большие птицы отбивали, но не получалось. А маленькая Лиза, увесистой палкой, отогнала грабителя!
После переехали в город! Выросли! Получили какое-то образование: кто-то 7, кто 9 классов, кто университет! Были простые и великие рабочие, депутаты и директора школ и кто-то дошёл и выше! Это не важно!
Главное помнить, откуда ты вышел!
Спасибо бабушке и деду, самовольной Ивановке, Витебской губернии и много-много мест откуда мы взялись, это доподлинно неизвестно!
Помните главное, помните тех, кто вам дал жизнь!