Стих-одушевление. Любовь

Мария Сергеевна Винокурова
Людское имя у меня.
Но этим словом часто называют
Сердечную тоску, и страсть,
И дружбу, и привычку.
Так бывает.
Когда невыразимо тянет.
И мысли кругом в голове.
Что даже ночью, засыпая,
Всегда мечтают о тебе.
Я возношу объект мечтаний
На некий дивный пьедестал.
Потом слетает покрывало.
И видят... м-да... не идеал.
И всё равно я всех тревожу,
К себе маню я вновь и вновь.
Вы берегите осторожно
Меня, прекрасную... любовь.