Зачем убили Бонда

Ирина Иванова 34
(Отклик на последний фильм "бондианы")
 
Он не бывает в гневе,               
он служит королеве.               
Отважен, хладнокровен,             
типичный Света воин.               
Он судит сам, где Зло, где Тьма,      
кому – с колен, кому – с холма,         
всегда «олрайт», всегда «окей»,          
сбивает спесь с плохих парней!    

Садится в Aston Martin,
дает сто миль на старте.
Во фраке от Brioni
уходит от погони.
Не чует боль, неведом страх,
в очках весь мир – как в зеркалах!
Да кто же он? Суперагент!
Джеймс Бонд – заметный как Биг-Бен. 

Костюмы, девушки, загар –   
он не скупится на пиар!    
Все дамы из бомонда
сражаются за Бонда.      
Но мачо – вечный холостяк,
и флаг его – свободы флаг.
Прости, красотка, в полночь рейс!
(Доставки ждёт с пробиркой кейс.)

Меж двух глотков Мартини
на опере Россини
агента снял с карниза
с улыбкой Монны Лизы,
а днём в порту Джакарты 
иранцам спутал карты.   
За двадцать серий Бонд сто раз
от краха мир красиво спас. 

Но после стольких бурных лет
пришло похмелье от побед.
Москва, Пекин, Дамаск, Бейрут –
плохие парни верх берут.
При этом сдал «Британский лев»:
по силам лишь шантаж и блеф,
а Бонда показуха
чревата заварухой.      

Вновь наследил он второпях. –
Да... Бонд уже не прежний, фак!
Он множит трупов груду.
(Лишь подчищай повсюду!)
Пора убрать его совсем,
ресурс иссяк у Ноль-ноль-семь.
К тому же слишком много знал.
Короче, с музыкой финал!

В последней серии ждет смерть.
Но он не лох, чтоб умереть.
Спасатель –  не спаситель!
Не обольщайся, зритель!
И, если мир летит в дыру,
Джеймс Бонд начнёт свою игру.      
МИ-6 оставит на бобах –
пора исчезнуть в зеркалах.

Он все продумал наперёд – 
бесшумно подан звездолёт.
Бонд предъявляет пропуск
и валит на Канопус.
Он подписался там на роль –
взять Тьму Вселенной под контроль.
Земля осталась слева,
и черт с ней... с королевой.