Форточка, как черная дыра. Посвящение жене...

Эдуард Корнеев
                Форточка, как черная дыра.
                Со двора малейшего нет шума.
                Знаешь, что я буду до утра
                О тебе сегодня ночью думать.

                К темноте привыкшие глаза
                Различат блуждающие тени.
                И я вспомню то, что не сказал,
                У тебя покоясь на коленях.

                И тогда я буду тебя звать,
                И молится о скорейшей встрече.
                Телефон болезненно молчать,
                И меня молчанием калечить.

                Ведь твоё молчание, как дрожь,
                Лихорадит душу и качает.
                В форточке застрял холодный нож
                Месяца и там один скучает.

                Поскучай со мною, дорогой,
                А то мне так тягостно и грустно.
                Втянут я любовною игрой
                В это непонятное искусство.

                Ждать и верить, несмотря на то,
                Что пропала где-то моя радость.
                И в блокнот записывать потом
                Этих строк оборванную сладость.

                И пускай расширится дыра
                Черною воронкою без шума.
                Знаешь, что я буду до утра
                О тебе сегодня ночью думать.