Шалава, полюбившая насекомое

Аленька Орлова
Она "навсегда" была с кем то вдвоем,
Искала в них что-то до боли знакомое,
И вот несравненное счастье свое
Ищет "Шалава,полюбившая насекомое"...

Ее снова бросят или может быть бросит она...
Ведь это по сути не имеет большого значения...
И в горе , и в радости ночью спать она будет одна...
От края молитвы до яркой зари пробуждения...

И спросят друзья ее, где твоя гордость и честь...
И почему на коленях стоишь ты такая смиренная?!
Горько рыдая, придется ей в душу свою залезть ...
И снова слеза на щеке заблестит драгоценная...

На белом столе ее ладан, горит свеча,
И, глядя на свет, в душе раскрываются грубые трещены...
Она не захочет молиться, она будет просто и тихо молчать...
Лишь спросит у Бога:  "Кому же была я обещана...

Сколько искала ,сколько прошла дорог,
Сколько путей, по тропинкам маялась...
Только никто дорожить мною так и не смог..
Верность моя никогда никому не нравилась..."

Счастье своё она схоронила у тех мощей...
Где пахнет травами и все до боли такое знакомое...
Жаль , что никто никогда так и не сделал её своей...
Жаль , что она лишь "Шалава, полюбившая  насекомое"...

Видео с этим стихотворением можно посмотреть по ссылке
https://t.me/allaorlovapoems