Зима в деревне

Сергей Нихотин
             В деревне зима другая -
             Без городской беспечности.
             Она по-серьёзному злая,
             И снежная до бесконечности.

             Здесь нету домов до неба,
             Но даже самый большой
             Так заровняет снегом -
             Видно лишь дым над трубой.

             И в поле метель завывает
             На совесть, а не за страх.
             Деревня она ведь такая -
             Всегда на семи ветрах.

             Тут двор не просто строения,
             Скорее Ноев ковчег,
             С почтительным отношением
             Находится место для всех.

             Бывает в морозы свирепые,
             Природный страх одолев.
             К двери воробьёнок трепетно
             Клеится на обогрев.

             И все остальные жители
             Окрестных лесов и лугов,
             Порой набегают решительно
             Для добыванья кормов.

             А вот ребятишкам раздолье.
             На речке закованной в лёд,
             Большое хоккейное поле
             Устроил весёлый народ.

             Как молния мечется шайба,
             Летя от ворот до ворот.
             И каждый по-своему снайпер,
             И часто меняется счёт.

             И будут сражаться упорно
             До вязкой уже темноты,
             Потом разбегутся покорно,
             Наспорившись до хрипоты.

             А вечер по-зимнему долгий
             Плавно покатится в ночь,
             Клея на воздух колкий
             Чернильный со звёздами скотч.