Потом направо, иль налево?

Сергей Красных
Снега,с проталиной блестящей,
Покрыли голову мою.
Душа весны полна звенящей
И значит я ещё в строю.

С утра за солнышком вдогонку,
С худой котомкой на плече,
Уйду по сонному просёлку
Чтобы воды испить в ручье,

Богатом сказочных преданий
О самой трепетной любви,
Тропе,блуждающей,познаний
И не утопленной в крови.

Потом направо иль налево?-
Загадка-ребус от судьбы,
В котором сладостное чрево
Тебя лишит любой борьбы.

И ты,как свеженькое тесто,
Жирея,станешь набухать,
Себя влюбив в гнилое место
Где на других легко чихать.

Но этот путь мне не под силу.
Не выпью столько и не съем.
Я лучше впроголодь,по миру,
Познать придумано зачем

Великолепие такое
Среди греховных паутин.
Они божественны,все трое,
От юных лет и до седин.

Любовь и Верочка с Надеждой,
До самой смерти НАШЕ ВСЁ.
Позволю Им лишь, под одеждой,
На сердце свить гнездо своё.

Они,как Троица Святая,
Которой я построил храм,
А в нём есть лестница витая
С Земли летящей к облакам.

Всё хорошо.Ручей что надо!
Но трудно путь к нему найти.
Порой не радует услада,
С которой мост не перейти.

  22.01.2022.