Роняют годы снег на волосы

Евгения Ревакова
Роняют годы снег на волосы,
А он, блистая серебром,
Рисует жизненные полосы,
Напоминая о былом.

Смывает время наше прошлое,
Чем дорожили мы с тобой
Поёт метель, клубит порошею,
Несётся шумною волной

И смотрит будто бы с иронией,
Мечты заветные кляня…
Лишь солнца луч всегда в гармонии
С рассветом будущего дня.

И пусть пока под коркой льдистою
Надежда тонкой струйкой бьёт,
Настанет час, звездой искристою -
Растопит время крепкий лёд.

И побегут шальными ливнями
Ручьи с холмистых круч и гор,
Весенней светлой песней дивною
Им будет вторить птичий хор!

Замедлят бег дни вдаль бегущие,
Свершится чудо точно в срок,
И мы откроем дверь в грядущее
С весною вместе, видит Бог!