Как жаль мне, что твои стихи пропали

Татьяна Буевич
                Папе

Как жаль мне, что твои стихи пропали,
  Я не смогла их даже прочитать...
    Читали ль воры их? Едва ли...
Скорей могли на самокрутки разорвать.

     Твоё мне дорого наследство -
    Написанные мемуары, дневники,
      Спасибо за шальное детство,
   Не поднял на меня ни разу ты руки.

     Как долго я тебя не понимала,
   Лишь взрослой начала тебя ценить.
     Тетрадь стихов твоих пропала,
 На самокрутки порванная, может быть.

       Она погибла...  Вероятно,
      Поэтому ты больше не писал.
      Стихи исчезли безвозвратно;
      Но дар свой мне ты передал.

       Я плохо им распорядилась;
    Но тяга их писать так велика...
       Какая это Божья милость -
         Любить поэзию, пока
      Ещё живу на этом свете...
          Ещё стихами говорю
       И радуюсь порой как дети,
       Когда стихи свои творю...