Скорый поезд с названьем январь...

Александр Константинов-Март
Скорый поезд с названьем январь,
Пролетел по снегам, по оврагам,
И его все же чуточку жаль,
Он оставил нам грусть и отвагу.

Понимает, что всё невдомек,
И про сон, и про зябкие ели,
От зимы неурочный урок,
Не качнутся земные качели.
 
Пусть он замер, замёрз, всё равно,
Не такой он, и нет его краше,
Всё в узорах ночное окно,
Он простит Вас молитвою нашей.