Плот жизни

Тамара Поротникова
Стремительно несется время
А вместе с ним мои года.
Когда ж состариться успела?
Когда же жизнь моя прошла?

Как очутилась пред закатом?
Совсем недавно был восход!
Идет отсчет годков набатом..
Вот-вот развалится мой плот.

Мой плот судьбы и мой плот жизни
Он как умел, так мне служил.
Дарил от счастья только брызги,
И к водопадам уносил.

И вот доплывши до заката,
На отслужившем срок плоту
Откуда нет уже возврата,
Спасибо Господу скажу!

За дочь спасибо, и за внуков,
Что их успела воспитать,
И что любви страданья-муки
Мне довелось сполна познать.