В этом городе пыльном...

Аль Хоон -Алексей Бурумбаев
В этом городе пыльном
Что случилось со мной?
О кургане ковыльном
Говорю я с луной.

О далеком рассвете
В соловьином саду.
В ночи теплые эти
Я покой не найду.

Где-то в пашне под паром
Распахнулась земля.
Снится детство над яром,
Где растут тополя.

Снится синь поднебесья.
Над разливом реки.
Заунывные песни
Тянут в нос рыбаки.

Заунывное пенье.
Камышовая гать…
Там, в далеком селенье,
Заждалась меня мать.

С Богом встану к рассвету.
В даль знакомых дорог,
Поклониться поеду
На родимый порог.

Выйду в волю степную.
В ширь цветущих полей.
Обниму, поцелую,
Седину ковылей.

И у дома, как прежде,
Клен качнет головой.
Потому что я здешний,
Потому что я – свой!