Память о войне

Аль Хоон -Алексей Бурумбаев
В темной спальне сына тишина,
Воздухом свечи колеблет пламя.
Пустота и боль, и та война,
Слышится бессонными ночами...

Он мальчишкой знал в футболе толк,
Пел со всеми песни под гитару,
А потом он выполнял свой долг, –
Паренек Сережка из Самары.

Он ей был за сына и за дочь,
И приснился в чем-то очень белом.
Небо над Осетией в ту ночь,
Раскололось грохотом обстрела.

Трассерами бил свинцовый град.
Шли приказы в радиоэфире.
Он за тех сжимал свой автомат,
Кто хотел жить мирно в этом мире.

Он любил смотреть на Млечный Путь,
И тайком стихи писал девчатам.
Бросилась земля ему на грудь,
Вздыбившись осколочной гранатой.

И пока он падал в никуда,
Все хотел позвать, как в детстве, маму,
А потом безмолвная беда
К ней пришла на почту телеграммой.

На земле Осетии весна,
Ветер треплет войсковое знамя.
Боль от ран проходит, но война
В чьи-то сны врывается ночами...