Что случилось с христианством?

Алим Зелинский
Матф.23:15 Горе вам, книжники и
фарисеи, лицемеры, что обходите
море и сушу, дабы обратить хотя
одного; и когда это случится, делаете
его сыном геенны, вдвое худшим вас.
***
Что случилось с христианством?
Грех так любит слышать: "Плиз".
Мы, с греховным постоянством,
Выбираем компромисс.

Компромиссом все объято.
Нет Христовой чистоты.
Где сегодня то,  что свято, –
Дух любви и простоты?

О среде скажу, Господней,
Я,  апостольским стихом:
"Сребролюбие,  сегодня,
Перестало быть грехом".

Всех загнала в угол форма.
Для любви закрыта дверь.
Лютеранская реформа,
Как посмешище теперь.

Кто исследует Писанья?
Кто вернуться жаждет в Рай?
Стали скукою собранья,
Оттого и нужен чай.

Тает время благодати.
Констатирую до слез…
Обесценилось Распятье…
Обесценился Христос.