Ворожея

Михаил Виноградов 4
Зима как будто ворожея
Снегами замела весь двор.
А где-то белые метели
Поют и стонут за окном.

Вокруг на много километров
Затянуто всё снежной мглой
И еле-еле светит солнце,
Забыв нас согревать теплом.

В полях безбрежных воет вьюга.
В лесу тропинок мерзлый лёд.
Снегирь краснеет своей грудкой,
На дереве горя огнём.

Запорошив верхушки ёлок,
Снежок идёт который час.
Как будто головным убором
Кусты покрытые стоят.

Окутан снами лес замерзший,
Алеют ягоды рябины на снегу
И в бахрому одетые берёзы
Качаются на лютом северном ветру.

Зима как будто ворожея
Снегами замела весь двор,
А где-то белые метели
Поют и стонут за окном.