ЧТО ТЫ МНЕ ПЕЛА

Аль Хоон -Алексей Бурумбаев
Что ты мне пела тогда,
В летней тиши предрассветной?...
Силюсь припомнить, но – тщетно.
Лет пронеслась череда.

Утлый разбуженный челн
Нас уносил от причала.
И мирозданья начало
Пенилось гребнями волн.

В стоне весла у стремян
Голос той песни стал тише.
Я даже слов не расслышу.
Может я счастьем был пьян?

Тонкая-тонкая нить,
Что от мечты остается,
Вдруг отгорает и рвется...
Как же я мог позабыть?

Поздно той давней поры
Звать мимолетное чудо.
Искры рассыпались всюду.
Ветер развеял костры.

Лет пронеслась череда.
Вновь я стою у причала.
Спит мирозданья начало.
Что ты мне пела тогда?...