новая сказка

Катя Селюк
двое - одного довезут,
лихо на горе - рак засвищет
песню - про козу-дерезу,
и что от добра - всё же ищут.

ищут от всего - до весны,
от весны - до смерти рогатой...
спят девчата, спят пацаны,
дворник спит - в обнимку с лопатой.

засыпаю тоже - пора,
заплывают в сердце туманы,
и бежит зима - со двора,
набивая снегом карманы.

а когда растаю во тьме,
прилетит весна - на салазках,
и берёзкой в мутном окне -
отразится новая сказка.