как субъективно мненье в правоту-

Леонид Говоровский
Как субъективно мненье в правоту,
паритетной склонностью в черту.
Что, от формальной логики видений,
отличается примитивностью  везений.
Ведь на авось, весь мир устроен прост,
где, и златая рыбка ловится на хвост.