Осень

Аль Хоон -Алексей Бурумбаев
Разбросала щедрые червонцы
На подворье осень золотая.
В свой последний путь, куда-то к солнцу,
Журавли, курлыча, улетают.

Сиротеют скирды у дороги.
К близким холодам густеет просинь.
Каждый день в восторге и тревоге,
Остаёмся в мире - я и осень.

Остаёмся слушать песни ветра,
В струнах камышей на перекатах.
Отголоски прожитого лета
Отзовутся в выжженных закатах.