Родились снеговики

Екатерина Викторовна Брагина
Теплится огонь в избушке.
Снег за окнами идёт.
Позади остался старый
Календарный Новый год.

Вдоль тропинки после вьюги
Новые снеговики
Родились. И их припудрить
Ангел радостный летит.

Вместе с ним кружат над ними
Стайкой яркой снегири -
Гроздья алые рябины
Для наряда принесли.

А мышата из сугроба
Ловко кружева плетут,
Дабы празднично одеты
Были все, кто с ними тут.

Ночью к новогодней ёлке
Поспешат они гурьбой
День рождения морозный
Встречать дружною семьёй.

Небо им подарит звёзды
И тончайшую луну,
Чтобы каждый мог лелеять
Свою снежную мечту.