Прогулка в парке

Инна Шаломович
Так тихо в парке. Слышно даже как
Ложится снег и прячет в белом полдень.
Гуляю. Воскресенье. Воздух полон
Дыханьем января. Неспешный шаг

Меня ведёт всё дальше в новый год.
Каким он будет?.. Что случится?..  Кстати,
Мне зиму перейти бы на закате,
Чтоб на рассвете выпить вешних вод.

А в отдаленье всхлипы резвых шин
Машин, уже замучивших дорогу.
И звуки неосознанной тревоги
Касаются непрошено души.

Всего на расстоянии руки
День будний ждёт. Его не приближаю.
Я для него пока ещё чужая.
Так тихо в парке. Снег. Зима. Шаги.