Ждет звезда ночная

Виталий Нетов
Ждет звезда ночная утром,
Чтоб пришла пора растаять.
Легкомыслия ждет мудрость,
Хоть на время ум оставить.
Ждет надежда избавленья
От незрелых обещаний.
Ждут прекрасные колени
Нежной страсти прикасаний.
Ждут художника сюжеты.
Сила ждет сразиться с силой.
В ожидании поэта
Чувство в сердце не раскрылось.
Мир блаженства и страданий,
Царство хладного рассудка,
Все – ничто без ожиданий,
Все ждет трепетно и чутко.
Вот и я опять, как прежде,
Трезвый взгляд не принимаю.
К полупризрачной надежде
Вновь ведет судьба слепая…