Всё обман

Любовь Кондратова
В блестящий лёд, как в зеркало глядясь,
Казалось, что она невеста в белом.
И в возрасте уже довольно зрелом
Заигрывала с вихрями, смеясь.

Метель кружилась свадебной фатой.
Серебряные валенки на ножках.
В короне, в бриллиантовых серёжках
Своею любовалась красотой.

Коварный март – безжалостный тиран
Сорвёт фату и под ноги ей бросит.
Посмотрится в ручей зима и спросит:
«Я не была невестой? Всё обман?»