Из зимы в лето

Антон Ноздрин
Из зимы попасть вдруг в лето очень хочется порой,
Солнцем где земля согрета и полуденный где зной.
Много стран красивых, жарких, только место выбирай:
Азия, Восток, Европа - мы поехали в Дубай.

Минус двадцать пять, метели, шарф и шапка – не шути.
Сели в самолёт, взлетели, в эмираты мы летим.
Впереди ещё весь отпуск – отступает скука, грусть.
В солнечный Дубай влетели, минус поменяв на плюс.

Эта по душе погода. Полотенца захватив,
Мы отправились на море, в исторический залив.
Здесь лазурными волнами омывается песок,
Пляж встречает нас цветами, вызывая лишь восторг.

Искупались, загораем. Вдалеке, средь облаков,
К небу Бурдж-Халиф взмывает у арабских берегов.
Поражает, удивляет этот город золотой,
Для туристов обещает впечатлений путь большой:

Выставки, сады, сафари, море, солнце – высший класс.
Небоскрёбы и фонтаны поразят, бесспорно, нас.
Хороша страна Арабов, удовольствий здесь букет,
Отдыхать тут очень круто, только лучше дома – нет.