Варежки

Пермякова Вероника
Под вечер варежки вязала
Любимому. И в них вплела
Все, что словами не сказала:
Как не забыла, как ждала.

Лишь свадьба - скорая разлука.
Война, повестка. Уходил.
На петельки слезинка скупо:
"Ах, Вася, отвоюй наш мир!"

И круг за кругом пляшут спицы,
И ряд за рядом всё грустит
О том, что им пришлось проститься...
Лишь треугольничек летит:

"Ты жди, идёт к тебе посылка.
Из шерсти Манечки, козы,
Там варежки и мёд в бутылке".
Но не увидит он слезы,

И не узнает парень Вася,
Точнее, рядовой Петров,
Что плачет ночью его Тася.
Ведь треугольник - будь здоров -

Вещает почерком красивым,
Что козочка не померла,
И ждут его. И рад Василий,
Что сыты мама и жена.

Все в бой, припрятан треугольник.
И рядовой, и старшина
В огонь и пламя в миг уходят.
И мясорубкою война!
---

Палаты, госпитальный дворик,
Посылки раздаёт сестра.
"Петрову!"- радостно промолвит.
Но развернет пакет сама.

А Вася плачет от досады:
Нет рук, их оторвал снаряд,
А в свёртке - варежки что надо,
Женою связаны, лежат.