Мох

Лялечка Чуркина
Смотрю из окна на замшелые камни
Чисто намытые сильным дождём.
Мох оживился, впитав в себя капли
Солнышко ждёт он погодистым днём.

Солнце засушит до изнеможения.
Он смотрит на небо, ждёт туч приближения.
Утром роса своей влагой насытит.
Зима же придёт - белым снегом засыпит.

             11. 06. 2017 год