Зима опять неистово колдует

Лилия Хованская 2
Зима опять неистово колдует
И сыпет на планету чистый снег...
Всех красотой роскошною чарует,
Как мимолётен счастья краткий бег!

Январь седой морозами стращает,
Пугая всё живущее вокруг.
А Солнышко лучистое сияет:
-Гоните страх и глупости испуг!

Как много красоты под небом синим,
Дрожат от чувств рождённые мечты.
С любовью бесконечной белый иней,
Украсил все деревья и кусты!

Мы пребываем в изумлённых чувствах,
Встречает нас живой шикарный зал...
Великолепно высшее искусство,
Где продолжает танцы Зимний бал!

                22.01.2022.

         Дружеские отзывы

* * *

"Зима опять неистово колдует",
Машину мою снегом засыпает
И расчищать её мобилизует,
Хлопот, которых много, прибавляет.

Я даже ей признателен за это -
Сидячий образ жизни прерывает.
Полезный перерыв в стихах поэта,
Который очень нужен, наступает.

И перерыв на пользу мне пошёл,
И тему для экспромта я нашёл.

        Владимир Старосельский
  http://stihi.ru/avtor/vstar46

* * *