Снежинка

Наталья Пунина Орлова
 
Вышивку крестиком на одеяле
Вместо заплатки поставить хочу,
Словно кого-то давно ожидали
В омуте памяти. Нет, промолчу

И ничего не скажу о прошедшем:
Кануло в Лету, быльем поросло...
Только снежинка на вышивке этой
Напоминаньем того, что ушло

Станет. Тихонько затеплится свечка,
Скрипнет калитка, во сне вздрогнет кот.
Древние сказы на замесе речи
Давних времен кто-то вновь запоёт.

Я с упоением вслушаюсь в эти
Чудо-напевы и Диво-лады:
Слушаю. Слышите? Слушайте, дети,
Бабушек сказы – то света дары!

Пусть поутру пуховЫм одеялом
Землю укроет вновь выпавший снег.
С Вами такого ещё не бывало?
Пусть же у Вас будет всё лучше всех!