Однокласснику

Лидия Янчук
На страницах фейсбука ожидала нас встреча,
Одноклассник далекий, сколько зим, сколько лет?
Между нами границы, годы – чет или нЕчет?
Выпал шанс пообщаться – почему бы и нет?

Окунуться вновь в детство, в годы школьные наши,
Вспомнить нас -  несмышленышей, наших друзей,
И свершается чудо: мы моложе и краше,
Несмотря на седины и на взрослых детей!

Динозавры с тобой мы из прошлого века
Мы не знали мобилок и всяких «сетей»
Мы читали бумажные книги, поэтов
И писателей-классиков -  кладезь идей.

Нынче век двадцать первый. И в другом измереньи
Оказались внезапно, «ковИда» пора.
Вакцинации, вирусы, масок ношенье…
Но мы живы и можем общаться! Ура!