Жизнь в Казахстане

Владимир Аркадьевич Шамкин
Морозные зимние ночи,
Под полной холодной луной.
Казахстанские, это не Сочи,
Безмолвия снежный покой.

В степи следы мелких зверюшек,
Белый иней на всех деревах.
Занесённых под крыши избушек,
Толстый лёд на замёрзших реках.

Игры детей на заснеженных горках,
Когда от мороза берёзы трещат.
Сена стога возле хат на задворках,
И стаи сорок над деревней кружат.

Это зимний пейзаж Казахстана,
Это жизни моей сорок лет.
Как полёты над степью сапсана,
Как весенней степи первоцвет.