Шёпот весны

Ирина Молочкова
Цветенеет рассветами небо
И закаты, как маки красны,
По-собачьи морозы свирепы.
Всё же слышится шёпот весны.

Робкой нотой пробилась синичка,
И до срока ещё далеко.
Но так хочется снять рукавички,
Прикоснуться к светилу легко
И в живительной силе растаять,
Да с апрелем свидания ждать,
Торопить перелётные стаи
И дождей многострунную рать.

     19.30   22.01.2022