Блокнотик синий положила

Серж Одесский
Как-то отец решился, просьбу
(давно он дочку не просил)
и долго ждал… она: - Ой, гости!
муж их давненько пригласил…

Ну ничего, он терпеливый
Прошло пол год, вновь спросил
Что бы купили новый, синий
Блокнот, а он бы заносил…

…в него свои воспоминания
о детстве, о своих мечтах,
что бы хоть внуки прочитали
ведь вырастут в чужих горшках…

…про встречу с мамою, рождение
своей любименькой, родной
и про препятствия, и бремя…
почти стихами - про любовь…

…она ушла совсем недавно…
…лет десять… время как бежит
а он хотел оставить память
о чувствах здесь, пока он жив…
            +++

Прошло еще… уже полгода
Его не стало, у Творца…
А дочка, вспомнив... положила
Блокнотик синий в гроб отца…
            @@@

Она так плакала, рыдала…
и грех не может сей простить
ведь он просил, всего раз в жизни
блокнотик синий лишь купить…

22.01.2022