Книга

Иркутская Девушка
В современном зацифренном мире,
Ценность книги сравнялась с нулём.
Всё в карман без труда поместилось,
Гигабайты смешались с рублём.

А когда-то о книгах мечтали,
Две зарплаты за счастье владеть.
Вечерами с восторгом читали
И потомкам велели беречь.

Кто-то брал и страница к странице,
С нежным трепетом вслух изучал.
В книгах мудрость столетий хранится,
В них хранится начало начал.

В мои руки попала книга,
Этой книге почти что сто лет.
Пусть она ещё век сохранится,
Чтоб читать её смог человек.