Спираль

Лилия Белая
                Это совсем не случайно,
                Что вот, мы расстались с тобой.
                Ничто не бывает нечаянно,
                Что нас так волнует порой.

                Всему есть конец и начало...
                Начало, конец – словно вспять
                Идёт всё по кругу отчаянно
                И всё повторится опять.

                Когда есть начало, мы можем
                Свершать и творить чудеса,
                Мечтать, начинать и премножить
                И всё вознести в небеса.

                Потом наступает затишъе
                Той бурной, стремительной страсти
                И очень опасно споткнутся
                Или совсем не упасть здесь.

                Но, выдержав то равновесье,
                Мы можем продолжить наш путь,
                Не принося нам увечья,
                Лишь только остынув чуть-чуть.

                Вот здесь проступает банально
                Сознанье над нашей мечтой
                И видно бывает реально,
                Что сблизило так нас с тобой...

                Ну что ж, это горько и больно
                Понять и поверить в мораль,
                Но вдруг это просто - довольно!
                И мы проскочили спираль...