Гимн отцам-одиночкам

Людмила Денисова 2
У него почему-то сложилось не так,
Как мечталось когда-то, ни больше, ни меньше.
Был друзьями любим, балагур, весельчак,
И женился на самой красивой из женщин.

Но случилась однажды большая беда,
Вмиг разрушив семейное счастье, подлюга,
(А казалось, что счастливы будут всегда):
Умерла от тяжёлой болезни супруга.

Горевать он не смел, боль в душе затая.
Видно, выпало так испытание свыше.
У него на руках оставалась семья:
Трое маленьких, хрупких прекрасных детишек.

Он, конечно, в детдом по совету друзей
Мог отправить ребят, это было бы легче.
Но характер его оказался сильней,
Не позволил он юные души калечить.

Научился варить, штопать вещи, стирать.
А бывали порою бессонные ночки.
Но своим малышам заменил всё-же мать.
Да, встречаются в жизни отцы-одиночки.

И поверьте, немало таких на Руси,
Тех, кого не сломили удар и кручина.
Каждый вправе достойное званье носить -
Настоящий мужик, настоящий мужчина!