409. Зарисовки впопыхах

Марина Соковнина
несет поэт чужое бремя
война и вирус,
да и просто хрень
сосед по пьяне вырубил и обокрал соседа
за то. что в магазин переться было лень.

красота Вселенной начинается с верхушек деревьев
ветви их указывают направление
откуда может прийти неждано
так долго жданное богоявление

красота души начинается со смирения
нити судьбы указывают направление
в сердце своем однажды узришь
так долгожданно богоявление


Мы играем со звездами  в прятки,
Закрываясь от мира личиной
В забытьи, что на все непонятки
Есть свои во вселенной причины.

мы читаем ученые книжки
как для счастья построить ловушку
не желая заметить что рядом
кто-то ночью проплакал подушку

мы как дети в игрушки играем
там где сердцем пожертвовал Данко
 мы к охотнику прыгаем в сети
не вникая где суть где приманки

разрушая в песочнице замки
и из жалости строим ловушки
кто посветит нам сердцем как данко
кто пожертвовал сердцем как данко


разбиваем чужие сердца
станем мы старики и старушки
а потом очень долго и нудно
просим небо послать нам прощенья...

Там, где воздух слаще хлеба,
Дождь испить из чаши неба...

В сказку верим - и это чудесно !...
Пусть же сказка поверит и в нас.
Мы - ее позабытые дети,
Старый сказочник нам не указ.


21.07.2014-21:27

Он слушал, как на улице кричали...
А струны сердца
Пакостно молчали...
Как будто сломан камертон
И не настроить сердцу тон,
Тот что звучит в ответ на горе...
Таких есть множество историй....
Не слышать крик - нет, это не беда,
Себя не слышать - это да!
 
27.10.2015

Я ребусы гадаю, ум мой кружит.
Не доверяя больше Небесам...
А путь становится все уже... уже..
Но не ведет он в Сердца Храм.

 18.10.2015-21:34

НЕ плохи ни лень, ни праздность.
Жизнь - Божественный подарок!
На подарок нужен бантик:
Всепрощенье, щедрость, радость!


18.11.2015-21:13

Как просто жить творя, играя,
Питание свое не добывая,
Спать где придется: на полу,
На сеновале иль в углу -
Вчерашний день не вспоминая...

 18.07.2016

"Так было, есть и будет так всегда"?
Да убоимся клятв мы и обетов.
Никто не обещал, что вновь наступит лето...
Хоть есть любовь, надежда и мечта.

Нет, не поэт я года,знаю точно
войти пытаюсь в запертую дверь
в другом я списке, где поэты века..
читатель, прочитай меня, проверь


Радость! Все для детворы!
Шутки, игры, и конфеты!
Пионерские костры!
Солнце, травы, праздник лета!

 растений неразгаданная  тайна и очевидность бытия