***

Анна Ковалёва -Мулик
А надо мною облака
                такие серые кружатся
Летают стаи – грань витка
                и запрещают, их боятся

Январской стужей вьётся тень
                Сюжет, закручивая тихо
Так далеко: гроза, свирель
                Морские запахи, гречиха

Быть может оттепель весны
                Грядёт, былое затмевая
Шаги у вечности верны
                Чужая тайна временная

Девятый том главы сюжет
                Союзный берег ностальгии
Дождями истинный привет
                У берегов живой стихии

И сад упрямца помнит взмах
                В оттенках тайна бескорыстней
Как друга угадать в стихах
                Из лабиринтов прошлых жизней