Две ярмарки духа

Юрий Тютюников
На ярмарке тщеславия
Себе цену получаю.
Чем пиарят меня круче,
Тем продаюсь  гораздо лучше.
Расплата за тщеславие – случай -
Тот, что совесть подчас так мучает
И сводит разум с чувствами в кучу
Фрустрационных клеток биомассы,
Стоящей у люциферовой кассы.
А ярмарка веры в дух божий классней?
Там море теических мнений,
Тьма ценнейших вознаграждений
И огромный выбор спасений.
Тут счастье тем, кто мыслит без сомнений,
Не углубляясь в мудрость, просто верит.
                22.01.2022