Про кароладского жука и колбасу

Ольга Толина
Когда мне было лет 12,
Я не могла никак  дозваться!
Бабулю Сашу с огорода,
К ней приезжала с города.

Кричу,кричу-она не слышит!
Жуков среди картошки ищет!
А мне б пора уже варенья
Достать из сундука,няма цярпення!

Идет бабуся с огорода
Ведро жуков несет к порогу!
На огороде нет их больше!
Не страшно ,шаги ширше.

Такой чистющий огород
Там ни травинки не растет!
Дорожка чистая в разорах!
Босиком бежать там можно.

И труд бабуси я ценила,
Пример она так приводила!
Кричала я ей: "Бааба Сааша!
Домой идите,хочу каши!"

Я очень сильно удивлялась,
Как целый день она копалась!
Конечно тоже помогала
И ведра ей с водой тягала.

Пришлось работать в евроопте,
И вешать колбасу как в почте!
Большой большущий морозильник!
И колбасой забит насильно!

Другой работы просто нет!
Да грузчики все шлют привет!
Директор каждый раз приходит
"На полках мало колбасы ей вроде!"

Директор хочет удивиться?
Мне надоело обьясняться,
Я вспомнила свою бабусю,
Я за нее всегда горжуся!

Рабочий не окончен день,
А в морозилке только тень!
Вся колбаса фасована на полки!
А в камере хоть войте волки!

Стоит директор на пороге!
Так утром было полно вроде...
"Так где же делась колбаса?
Нам срочно заказать тогда!

Ведь евроопт это не лавка,
В достатке быть все на прилавке!"
Зовет приемщика на помощь ,
Чтоб посчитал,тут было больше!

Администрация напротив!
Вы закажите колбасу народу!
"Так только была!Уже нет??
Куда же делась,где ответ?

У нас такого не бывало,
Чтоб колбасы на складе мало!"
-"Ищите колбасу в прилавках!
Ее не спрячешь как булавку!"

Так вспомнила жуков с картошки,
Подумала еще немножко,
Уволиться решила просто,
Чтоб колбасу не видеть больше!

Пришла!Директор не пускает!
Работником хорошим меня считает!
"Найдите мне такого же!
Останьтесь,может что не так уже?

Вдруг кто обидел вас,скажите?!
И что вам нужно подскажите."
PS:" Нет!Просто вспомнила жуков,
Картошку ешьте,-не колбасу с быков!"