Освобожусь от страхов и сомнений

Владимир Гусев Тульский
Повеселил  своих  я  бесов  тоже:
Безбожного  мы  времени  сыны!
Там  не  Твоё  я  Слово   слышал,  Боже,-
Там были  лишь  враги  Твои слышны

Мы  племя  неразумное  людское:
Я  не  Тебе  служил,- служил  врагу!
Но  Ты  простил  мне,  Господи,  такое,
Что  сам  себе  простить  я  не  могу!

Ты  дал  мне  счастье  светлое  земное,
Дал умудренье  моему  уму!
Ты  дал  мне  незаслуженное  мною,
Поняв,  что  Слово  я  Твоё  приму!

Освобожусь  от  страхов  и  сомнений
И,  осознав  паденья  глубину,
Перед  Тобою  встану  на  колени,
Покаюсь  и  служить  Тебе  начну!

Прости  дела  мне  подлые  и  мысли!
На  прошлое  в  смущении  гляжу:
Очисти  меня,  Господи!  Очисти!
Тебе  я  верой-правдой  послужу!

Что  может  с  Твоей  милостью  сравниться?
Слабы  мы и сбиваемся  с   пути!
Разбойника  простил!  Простил  блудницу,-
Я  хуже  их,  но  и меня  прости!

Служить  позволил  мне  в  Небесном  Храме,
Чтоб   смог  Твоё  я  Имя  воспевать!
Наполненными  верою  стихами,
Людей  к  служенью БОГУ  призывать!

Иду  к  Тебе!   
                Порою  спотыкаюсь,-
В  греховности  привычно  было  жить.
За  все  свои  грехи  я,  БОЖЕ,  каюсь,
Что  совершил   и  мог  бы  совершить!